Ткемали

Что нужно:

1 кг свежих слив
0,25 стакана воды
1 головка чеснока
2 ст. л. сухого укропа
2 ч. л. сухой мяты
3 ч. л. кориандра
1,5 ч. л. красного молотого перца
3 ч. л. рубленой свежей кинзы

Что делать:
1. Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся.
2. Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито и протереть. Поставить протертую мякоть на маленький огонь и варить 40–45 мин., время от времени подливая отвар, до густоты сметаны.
3. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник все пряности и кинзу. Варить 5 мин. Разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. л. растительного масла.




Похожие рецепты:


Соус бешамель
Грибное сациви
Соус тартар
Соус сациви
Острая грузинская аджика