Солянка с грибами

Что надо:
грибы – 500 г,
капуста – 500 г,
огурцы соленые или маринованные – 2 шт,
лук репчатый – 1 шт,
томат-паста или соус – 2 столовые ложки,
сахар – 2 чайные ложки,
сок лимона – 1 столовая ложка,
растительное масло,
сухари – 1 столовая ложка,
лавровый лист,
соль,
перец

Солянка с грибами

Как приготовить:
Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.
Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.
Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.
Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут.


Похожие рецепты:


Манты
Голубцы
Шаурма
Гаспачо
Лазанья