Семга (форель) слабосоленая

Что надо:
семга, форель (или любая красная рыба),
крупная соль

Как приготовить:
Рыбу вымыть и обсушить.
Нарезать тонкими пластинами.
В небольшую кастрюлю или другую емкость (лучше керамическую) выкладывать рыбу, пересыпая каждый слой крупной солью.
Таким образом уложить в емкость всю рыбу, засыпать солью последний верхний слой, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Рыба будет готова через 12-16 часов.
Такая рыба долго не хранится в холодильнике, поэтому можно положить ее в пакет и хранить в морозилке.




Похожие рецепты:


Рождественские угощения
Украшение блюд
Поросенок фаршированный
Готовим курочку
Вкусный ужин для романтического свидания