Пирог с семгой к Новогоднему столу

Для приготовления к Новогоднему столу пирога с семгой вам потребуются такие ингредиенты: слоеное тесто, 200 грамм уже сваренной семги или можно взять любую другую красную рыбу, чуть-чуть копченой семги, 4 яйца, густая сметана, мускатный орех, соль и перец на ваш вкус.

Описание приготовления данного блюда:
- для начала необходимо взять невысокую формочку, и аккуратно раскатать тесто по дну формы, таким образом, чтобы тесто закрывало полностью края, то есть бока. Остатки теста можно просто обрезать ножиком;
- по верх теста, то есть на дно выкладываем кусочки приготовленной семги. Первая должна быть варенная, а второй слой – уже копченой семги. Далее все засыпаем, заранее потертым сыром.
- отдельно взбиваем яйца с приготовленными сливками, добавляем, на ваше усмотрение соль, и, конечно же, перец. Также добавляем измельченный мускатный орех. Полученной взбитой массой заливаем пирог.
- разогреваем печь, примерно до 180 градусов. Ставим пирог в духовку для запекания, и ждем пока он хорошо подрумяниться.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Торт «Безе»
Торт «Сладкие фантазии»
Торт «Искушение на сковородке»
Семейный ужин «На скорую руку»
Как готовится настоящая pizza italiana?