Новые рецепты знакомых салатов

Отказываться от привычных салатов совсем не хочется. Поскольку их вкус знаком ели не с детства то с юности, а ностальгия вещь все-таки достаточно сильная. К тому же старый знакомый «Оливье» всегда выручит, если вдруг новый салат даст маху. Но все же в праздник хочется чего-то нового и необычного, поэтому предлагаем взять и слегка модернизировать знакомые блюда.  За основу будем брать  известные рецепты салатов.

«Оливье» усовершенствованный.

Весь процесс приготовления и  ингредиенты оставляем прежними, все также отвариваем овощи и мясо и нарезаем их кубиками. Секрет в том, что мы заменим привычный зеленый горошек на… чечевицу. У нее похожий вкус и следовательно навредить блюду она не сможет, а вот колорит ему точно придаст особенный.

Чечевицу готовим следующим образом.  Замачиваем ее на пару часов в воде, затем отвариваем и откидываем на дуршлаг для того чтобы избавить от лишней влаги. После того как, она стечет добавляем в салат.

Еще один способ сделать оливье неузнаваемым это заменить мясо морепродуктами. Брать можно совершенно любые морепродукты, от привычных крабовых палочек, до мидий и осьминогов.

Салат с крабовыми палочками.

Как и в предыдущем блюде, основу и принцип оставляем прежними, но крабовые палочки меняем на морской коктейль. Это смесь из мидий, осьминогов и кальмаров. Этот деликатес стоит совсем не дорого, а для него достаточно одной баночки. Все ингредиенты в нем уже почищены вам останется только слить жидкость.

Так же можно оставив крабовые палочки заменить кукурузу оливками или маслинами без косточек.

Селедка под шубой.

Здесь мы будем добавлять в картофель, обжаренный до золотистого цвета лук придав ему, необычный привкус и в свеклу добавим натертых на терке грецких орехов.

Следующий салат тоже знаком практически всем это салат с копченой куриной грудкой, картофелем и кукурузой. В него мы добавим маринованные огурчики корнишоны величиной 1-3 см. Это обычно прописывается на этикетке. Еще в него добавляем сухарики «Кириешки» с беконом 1 пачка.

Мы предложили только четыре примера изменения общеизвестных салатов. Вот только названия новым салатам вам придется придумать самостоятельно.

В вашей личной кулинарной книге есть и другие рецепты, по которым вы готовите постоянно и вкус которых можно изменить, проявив лишь немного воображения.

Таким образом, ваши родные и близкие будут приятно удивлены, а вы застрахованы от неожиданного не совсем удачного вкуса нового блюда.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как питаться недорого и полноценно
Чай дарующий долголетие!
Домашние пельмени без хлопот
Коровье молоко, за и против
Секрет пиццы: технология плюс оборудование