Курица с лимоном и оливками

Все знакомые рецепты надоели, и вы задаетесь вопросом, как вкусно приготовить курицу? Приготовьте курицу с лимоном и оливками. Они придадут куриному мясу шарм Средиземного Моря. Для этого блюда в идеале понадобятся французские зеленые оливки, которые имеют приятный солоноватый вкус и не очень больший размер. Но это не принципиально, вы можете взять и любые другие.

Ингредиенты:
1 курица, весом около 2кг, разделанная на 8 порционных кусков
соли и свежемолотый черный перец по вкусу
5 ст.л. оливкового масла первого отжима
5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1?4 стакана вина Chardonnay
30 штук зеленых оливок
1 лимон, нарезанный на тонкие ломтики
2 лавровых листа
3,5 стакана куриного бульона
1?4 стакана мелко нарубленной зелени петрушки

Приготовление:

Куски курицы натрите солью и перцем. В глубокой жаровне на умеренном огне хорошо нагрейте оливковое масло, почти до появления дымка. Кладем курицу и обжариваем со всех сторон, 3-4 минуты в целом. Вынимаем из жаровни и пока кладем на блюдо.

Кладем в жаровню чеснок и готовим, постоянно помешивая несколько секунд. Влейте вино и готовьте около 2 минут, помешивая лопаточкой, чтобы оставшийся от курицы сок смешался с вином. Положите оливки, кусочки лимона и лавровый лист. Готовьте, часто помешивая минут пять. Положите курицу обратно в жаровню, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накрой те крышкой, и готовьте, пока курица не станет очень мягкой, около 1 часа.

Попробуйте соус, подсолите, если это необходимо. Посыпьте зеленью петрушки и сразу же подавайте.

Количество 4-6 порций.

В рецепте после обжарки курицы рекомендуется не сливать жир со сковороды, потому что соединяясь с вином он образует вкусный соус, но если вы переживаете за свою фигуру или посчитаете такой вариант слишком жирным для вас, то жир можно слить, а курицу из жаровни выложить на бумажные полотенца.

Курица, приготовленная по этому рецепту, не нуждается в сытном гарнире. Подайте ее с легким салатом из овощей, который можно приготовить за пару минут. Основное в этом салате – это заправка. Жители Средиземноморья никогда не станут заправлять салат майонезом, только оливковым маслом или заправками на его основе.

Кулинарный блог «Просто Вкусно» предлагает простой, но интересный рецепт традиционной итальянской заправки для салата.

Смешайте четверть стакана красного винного уксуса с солью, свежемолотым черным перцем (по вкусу) и одной третьей стакана оливкового масла первого отжима. Слегка взбейте венчиком и полете овощной салат получившейся заправкой.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Четыре варианта хорошего завтрака
Как питаться недорого и полноценно
Новые рецепты знакомых салатов
Отбивные
Чанахи в глиняных горшочках