Домашние пельмени без хлопот

В России — пельмени, в Италии — равиоли, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа, татар, башкир — манты, хинкали. Все историки кулинарии соревнуются в вопросе: кто же первый их придумал?

Едва ли не главная особенность пельменей состоит в их способности сохранять вкусовые и полезные свойства при низких температурах. Где всегда холодно? В России, в Сибири — вот где подобное блюдо будет востребовано! Мы убеждены, что пельмени изобрели именно в древней Руси. Хотя другие народы готовы с нами поспорить. Крупногабаритные манты выходцы из Средней Азии считают своим национальным блюдом. А москвичи пельмени называют московскими, как бы отбирая пальму первенства у всех остальных земель. Это исторический спор, в котором никогда не удастся найти абсолютно правого. Разные народности в разные времена в разных местах земного шара изобретали один и тот же «свой велосипед» и  называли это блюдо по-своему. Кто был первым, теперь узнать невозможно.

Однако точно понятно, что сибирские пельмени для русских — свое, родное, национальное, всегда вкусное. Они стали визитной карточкой Руси в такой же степени, как и блины с икрой. В 12 веке русские аристократы рассматривали пельмени как деликатес. И лишь через несколько веков они получили широкое распространение. Пельмени лепили всей семьей и готовили в глиняных горшочках на праздники. Эти традиции сохранились и в наши дни.

ХХI век. Сейчас покупное блюдо наспех варят в тефлоновых ковшиках, придя вечером  с работы. Хроническая нехватка времени, биодобавки, консерванты, усилители вкуса — вот приметы сегодняшнего дня. Смотришь на унылую тарелку — и так хочется вдохнуть манящий запах настоящих пельменей, не из магазина! Существует ли компромисс между нехваткой времени и желанием насладиться блюдом?

Выход один: налепить пельменей дома, но быстро-быстро, без требующей сноровки стряпни. Скажете, невозможно?! Еще как возможно!

Надо просто купить мясо в магазине и сделать из него фарш. Итак, начинка есть. Замешиваем тесто из муки и яиц. А дальше – дело техники. Берем пельменницу, которая входит в состав изделий посуды Тапервер, и … через 20 минут на столе стоит две порции отменных пельменей домашнего приготовления. Здорово, вкусно, полезно!

С подробным рецептом приготовления с помощью пельменницы Tupperware можно ознакомиться на сайте http://www.posuda-tupperware.ru/.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как питаться недорого и полноценно
Новые рецепты знакомых салатов
Чай дарующий долголетие!
Коровье молоко, за и против
Секрет пиццы: технология плюс оборудование