Закуски - кулинарные рецепты


Праздничный обед начинается с закуски. Легкие закуски оттеняют спиртные напитки и помогают перейти к более сытным блюдам. От того, насколько правильно чередуются холодные закуски и горячие закуски, зависит успех праздника и бодрость ваших гостей. Здесь вы найдете только вкусные закуски, рецепты которых были испробованы нами лично. А чтобы вы все сделали правильно, мы выкладываем рецепты закусок с фото.


Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Что нужно: баклажаны - 200 г, орехи грецкие - 20 г, лук репчатый - 15 г, чеснок - 4 г, перец красный молотый - 0,5 г, зелень сушеная - 10 г, уксус - 50 г, соль. Как делать: Баклажаны, обрезав концы, нарезают вдоль, обдают кипятком и выдерживают в нем 5 минут. Затем выкладывают под пресс на 30-40 минут, после чего фаршируют половиной набора продуктов, указанных в раскладке. Оставшиеся продукты разводят слабым ... Читать далее

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Что нужно: на 12-14 порций: курица весом 1,5 кг 3 большие луковицы 1 головка чеснока 1 стакан очищенных грецких орехов половинка острого перца 2 яйца 1 ст. л. муки 1 ст. л. уксуса 0,5 ч. л. молотого черного перца 5 почек гвоздики 1 ч. л. молотой корицы соль по вкусу 1 большой пучок кинзы зерна граната для украшения Как делать: 1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести ... Читать далее

Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики

Что нужно: на 4 порции: 1 кг баклажанов 1 стакан очищенных грецких орехов 2 зубчика чеснока 2 луковицы 5 ст. л. растительного масла 3–4 веточки зелени сельдерея по 2 веточки петрушки, кинзы и базилика 1 стручковый перец по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики 0,5 стакана гранатового сока 0,5 стакана зерен граната соль Как делать: Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить в кастрюлю, сверху положить 3–4 веточки сельдерея, залить стаканом кипятка ... Читать далее

Страница 9 из 9« Первая.5.789