Закуски - кулинарные рецепты


Праздничный обед начинается с закуски. Легкие закуски оттеняют спиртные напитки и помогают перейти к более сытным блюдам. От того, насколько правильно чередуются холодные закуски и горячие закуски, зависит успех праздника и бодрость ваших гостей. Здесь вы найдете только вкусные закуски, рецепты которых были испробованы нами лично. А чтобы вы все сделали правильно, мы выкладываем рецепты закусок с фото.


Кимчи

Кимчи

Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе. Что надо: пекинская капуста- 1 качан морская соль рыбный соус 4-5 ч.л лук -1шт. весенний лук 1перо имбирь свежий 1 ч.л аджиномото 1/4 ч.л сахар 1-2 ч.л красный молотый перец по ... Читать далее

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Что надо: морковь - 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло - 50-60 мл, уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки, кориандр - 1/4 чайной ложки, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар - щепотка, соль Как приготовить: Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать ... Читать далее

Овощное рагу

Овощное рагу

Что надо: 1 кг цветной капусты 1 кг кабачков 700 г (3 шт.) болгарского перца 500 г (3 шт.) помидор 3 луковицы 1-2 моркови соль перец растительное масло зелень по вкусу Как приготовить: В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Я предлагаю рецепт, который мы очень любим. Получается довольно большое количество рагу (я готовлю в четырехлитровой кастрюле), поэтому ингредиенты можно уменьшить. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней ... Читать далее

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Что надо: 500 г баклажанов 300 г фарша (любого, по вкусу) 250 г помидоров 150 г лука 100 г сыра (твердого) 3 зубчика чеснока растительное масло соль перец Как приготовить: Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы ... Читать далее

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Что надо: баклажаны - 1 кг., лук репчатый - 400-500г., помидоры - 600г., соль, перец Как приготовить: Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде. Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу. Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить. Все овощи сложить в утятницу, ... Читать далее

Страница 7 из 11« Первая.678.10.Последняя »