Закуски - кулинарные рецепты


Праздничный обед начинается с закуски. Легкие закуски оттеняют спиртные напитки и помогают перейти к более сытным блюдам. От того, насколько правильно чередуются холодные закуски и горячие закуски, зависит успех праздника и бодрость ваших гостей. Здесь вы найдете только вкусные закуски, рецепты которых были испробованы нами лично. А чтобы вы все сделали правильно, мы выкладываем рецепты закусок с фото.


Вкусное соте из спелых баклажан

Вкусное соте из спелых баклажан

Этот рецепт консервации не занимает много времени, зато получается очень вкусно. Баклажаны выходят сочные, ароматные. Нам понадобятся: пять килограмм спелых баклажан, пять больших головок лука, пять больших и спелых помидорин, пять сладких перцев, пятнадцать грамм сахара, пятнадцать грамм соли, пятьдесят грамм уксуса, двести пятьдесят грамм растительного масла (рафинированного). Спелые баклажаны нарезаем небольшими кубиками, солим и даем им немного постоять, затем жидкость ... Читать далее

Маринованные грибы

Маринованные грибы

Многие люди любят собирать грибы, бывает, что этого вкусного продукта достаточно много. Именно поэтому и встает вопрос о том, как просто и быстро заготовить грибы на зиму, чтобы не было отравления. Имеется много рецептов маринования, но мы предложим вам наиболее простые и правильные. Грибы нужно хорошо промыть проточной водой, почистить. Этот процесс очень важен, чем чище грибы будут, тем большая гарантия ... Читать далее

Жареные грибы

Жареные грибы

Грибы можно приготовить по-разному: их маринуют, солят, варят, жарят и сочетают в приготовлении со множеством других продуктов. Мы предлагаем вам несколько рецептов жареных грибов. Жареные шляпки грибов Для приготовления этого вкусного блюда потребуются только лишь шляпки грибов: былых, маслят, подосиновиков или подберезовиков. Отделите их от ножки, почистите от листочков и земли, хорошо промойте проточной холодной водой. Затем с обеих сторон натрите шляпки солью, ... Читать далее

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Довольно редко можно встретить людей которые готовят из кабачков настоящие шедевры. Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить кабачковую икру, и это отнюдь не преувеличение. Предлагаем рассмотреть рецепт данного блюда! Компоненты: 1. Кабачки - 3-4 штуки среднего или чуть более того размера; 2. Лук - приблизительно килограмм; 3. Морковь - тоже не больше 1 кг; 4. Специи и соль; 5. Томатная паста 6. Растительное масло - 150-200г. Время ... Читать далее

Лечо

Лечо

Лечо - блюдо, приготовленное по особому рецепту преимущественно из болгарского перца. Едят его и в разгар сезона, и как зимнюю заготовку. Сегодня можно найти множество рецептов приготовления лечо и каждый из них будет по-своему вкусным и уникальным. Лечо считается исконно венгерским блюдом. Подается оно как гарнир к мясу, картофелю, шашлыку, сосискам, а также его можно использовать для приготовления супов и борщей. Поэтому ... Читать далее

Страница 3 из 9« Первая.234.Последняя »