Закуски - кулинарные рецепты


Праздничный обед начинается с закуски. Легкие закуски оттеняют спиртные напитки и помогают перейти к более сытным блюдам. От того, насколько правильно чередуются холодные закуски и горячие закуски, зависит успех праздника и бодрость ваших гостей. Здесь вы найдете только вкусные закуски, рецепты которых были испробованы нами лично. А чтобы вы все сделали правильно, мы выкладываем рецепты закусок с фото.


Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Что надо: 7 кусочков батона 1 баночка шпрот (150 г) 100 г сыра (твердого) 2-3 зубчика чеснока Как приготовить: Батон нарезать ломтиками шириной 1 см выложить в форму для запекания. Чеснок выдавить через чеснокодавку.Сыр натереть на мелкой терке. Кусочки батона натереть чесноком. Выложить на каждый кусочек 2-3 рыбки. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.

"Снежки"- сырные шарики

"Снежки"- сырные шарики

Что надо: 4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец. Как приготовить: Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную, довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством ... Читать далее

Холодец

Холодец

Что нужно: 4 большие свиные ножки 1,5 кг мяса 1 луковица 1 морковка 1 корень петрушки 1 лавровый лист черный перец горошком, соль 4-5 зубчиков чеснока Как делать: 1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. 2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену. 3. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка ... Читать далее

Ассорти мясное

Ассорти мясное

Что нужно (1 порция): 40 г говядины или телятины, 45 г языка говяжьего или свиного 25 г ветчины 40 г мяса курицы или индейки маргарин столовый 80 г гарнира овощного 25 г майонеза с корнишонами Как делать: Используют ветчину, колбасу, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь. Ассорти лучше всего составлять из пяти — шести разных видов мясных продуктов. Наиболее распространенное сочетание продуктов: говядина, телятина, ветчина, птица, язык, свинина, колбаса. ... Читать далее

Сельдь по-деревенски

Сельдь по-деревенски

Что нужно: 100 г сельди 30 г свеклы 30 г картофеля 20 г репчатого лука 40 г свежих яблок 0,5 яйца зелень 30 г майонеза Как делать: Филе сельди вымачивают в воде или молоке, мелко нарезают. На блюдо укладывают кусочки сельди, посыпают нарезанными кубиками овощами, заливают майонезом, украшают яйцом, зеленым луком и подают.

Страница 10 из 11« Первая.5.91011