Заготовки - кулинарные рецепты


«Фазенда» порадовала вас урожаем? Срочно делайте заготовки на зиму и наслаждайтесь дарами сада даже под Новый год. Специально для вас мы собрали лучшие заготовки и готовы поспорить: многие рецепты заготовок вы узнаете впервые. Мы поможем вам превратить дежурные домашние заготовки в увлекательное хобби. А если вы поставите эти кушанья на стол, гости будут упрашивать вас поделиться рецептом очередной заготовки.


Кимчи

Кимчи

Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе. Что надо: пекинская капуста- 1 качан морская соль рыбный соус 4-5 ч.л лук -1шт. весенний лук 1перо имбирь свежий 1 ч.л аджиномото 1/4 ч.л сахар 1-2 ч.л красный молотый перец по ... Читать далее

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Что надо: баклажаны - 1 кг., лук репчатый - 400-500г., помидоры - 600г., соль, перец Как приготовить: Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде. Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу. Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить. Все овощи сложить в утятницу, ... Читать далее

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Что нужно: 1 кг баклажан, 1-1,5 кг свежих помидор, 1 кг лука, растительное масло, чеснок, зелень, соль, Как делать: Баклажаны порезать долькам 5 мм или чуть покрупнее, положить в холодную воду(соленную) минут на 30. Затем воду слить, их порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры свежие и лук тоже так-же порезать. Все по отдельности обжарить на растительном масле. Все смешать вместе, добавить соль по вкусу немного тертого чеснока и зелень ... Читать далее

Капуста квашеная

Капуста квашеная

Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество (5-10 кг) можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках. Отобрать здоровые, без зеленых листьев, кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью (примерно 250 г соли на 10 кг капусты). Дно чисто вымытой кадки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набить кадку рубленой ... Читать далее

Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные

Что нужно: (10 порций) 1 кг баклажанов 2 ст. л. соли 1 головка чеснока растительное масло Как делать: 1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. 2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя ... Читать далее

Страница 4 из 4« Первая.234