Заготовки - кулинарные рецепты


«Фазенда» порадовала вас урожаем? Срочно делайте заготовки на зиму и наслаждайтесь дарами сада даже под Новый год. Специально для вас мы собрали лучшие заготовки и готовы поспорить: многие рецепты заготовок вы узнаете впервые. Мы поможем вам превратить дежурные домашние заготовки в увлекательное хобби. А если вы поставите эти кушанья на стол, гости будут упрашивать вас поделиться рецептом очередной заготовки.


Вкусное соте из спелых баклажан

Вкусное соте из спелых баклажан

Этот рецепт консервации не занимает много времени, зато получается очень вкусно. Баклажаны выходят сочные, ароматные. Нам понадобятся: пять килограмм спелых баклажан, пять больших головок лука, пять больших и спелых помидорин, пять сладких перцев, пятнадцать грамм сахара, пятнадцать грамм соли, пятьдесят грамм уксуса, двести пятьдесят грамм растительного масла (рафинированного). Спелые баклажаны нарезаем небольшими кубиками, солим и даем им немного постоять, затем жидкость ... Читать далее

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Практически все люди любят домашние маринады и соленья. Ведь зимой так вкусно скушать крепкий, ароматный помидорчик вместе с картошечкой – это настоящее удовольствие для русского человека. А уж если в доме праздник, то хрустящие огурчики, маринованные помидоры, соленые грибы всегда найдут свое место на праздничном столе. Чтобы замариновать помидоры нужно отобрать нужного размера, спелые томаты. Они должны быть созревшие, разных размеров. ... Читать далее

Маринованные грибы

Маринованные грибы

Многие люди любят собирать грибы, бывает, что этого вкусного продукта достаточно много. Именно поэтому и встает вопрос о том, как просто и быстро заготовить грибы на зиму, чтобы не было отравления. Имеется много рецептов маринования, но мы предложим вам наиболее простые и правильные. Грибы нужно хорошо промыть проточной водой, почистить. Этот процесс очень важен, чем чище грибы будут, тем большая гарантия ... Читать далее

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Довольно редко можно встретить людей которые готовят из кабачков настоящие шедевры. Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить кабачковую икру, и это отнюдь не преувеличение. Предлагаем рассмотреть рецепт данного блюда! Компоненты: 1. Кабачки - 3-4 штуки среднего или чуть более того размера; 2. Лук - приблизительно килограмм; 3. Морковь - тоже не больше 1 кг; 4. Специи и соль; 5. Томатная паста 6. Растительное масло - 150-200г. Время ... Читать далее

Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Давно уже не новость, что малосольные огурцы служат как отдельной закуской, так и замечательным дополнением к различного рода салатам. Они полезные при потере аппетита, атеросклерозе. Малосольные огурцы содержат в себе клетчатку, действие которой способствует заживлению микротравм. Какие именно огурцы нужны для засолки? Оптимальным вариантом станут овощи небольшого размера, с характерными пупырышками, указывающими на засолочный сорт. Также они должны обладать тоненькой кожей для ... Читать далее

Страница 3 из 4« Первая.234