Заготовки - кулинарные рецепты


«Фазенда» порадовала вас урожаем? Срочно делайте заготовки на зиму и наслаждайтесь дарами сада даже под Новый год. Специально для вас мы собрали лучшие заготовки и готовы поспорить: многие рецепты заготовок вы узнаете впервые. Мы поможем вам превратить дежурные домашние заготовки в увлекательное хобби. А если вы поставите эти кушанья на стол, гости будут упрашивать вас поделиться рецептом очередной заготовки.


Аджика пикантная

Аджика пикантная

Для приготовления аджики нам понадобится один килограмм болгарского перца, 2,5 килограмма помидоров, моркови и яблок по килограмму. Стакан сахара, 100 грамм красного горького перца, один стакан растительного масла, столовую ложку соли, 250 грамм уксуса 9 процентного и одну головку чеснока. У болгарского и горького перца удалить семена, морковь очистить, у яблок удалить сердцевину. Все овощи измельчить при помощи комбайна или мясорубки. В полученную ... Читать далее

Капуста со сливами и перцем

Капуста со сливами и перцем

Возьмем на один килограмм капусты 200 грамм слив, пол килограмма сладкого перца. Удалим у капусты верхние листья и тонко ее нашинкуем, перец хорошо вымоем, очистим от семян, нарежем соломкой. Сливы разрежем на половинки и удалим косточки, нарежем на тонкие ломтики. Небольшими порциям, мы будем бланшировать капусту в кипящей воде, после чего откинем ее на дуршлаг и зальем холодной водой. На следующем этапе мы приготовим ... Читать далее

Острые язычки из баклажан

Острые язычки из баклажан

Эту закуску я готовлю для своего мужа, он у меня рыбак, долгие зимние месяцы находится в плавании. Несмотря на то, что их неплохо кормят на судне, именно эту закуску он постоянно берет с собой. Острые язычки из баклажан хвалят все мои друзья, я всегда ставлю их на стол в качестве закуски. По этим причинам я заготавливаю их много, хотя сам ... Читать далее

Икра из баклажан

Икра из баклажан

Чтобы приготовить вкусную баклажанную икру, мы возьмем 3 килограмма баклажанов, два килограмма репчатого лука, 500 грамм болгарского перца, столько же моркови и 3 килограмма помидор, стручок красного горького перца, зелень петрушки. Овощи хорошо вымоем и мелко нарежем, помидоры обязательно нужно ошпарить кипятком и снять с них кожицу, после чего мы натрем их на мелкой терке, зелень измельчим. В кипящем растительном масле обжарим ... Читать далее

Помидоры «Пальчики оближешь»

Помидоры «Пальчики оближешь»

Для приготовления нам понадобится: 8 килограмм спелых помидор, которые мы тщательно вымоем и нарежем на четыре части. В отдельной посуде зальем один пакетик желатина 2-мя стаканами воды и оставим ровно на 30 минут. В заранее приготовленные и стерилизованные баночки объемом 1 литр, нужно разложить порезанные помидоры. Приготовим маринад, которым мы зальем наши помидоры. Вскипятим в кастрюле шесть литров воды. Положим полтора стакана сахара, ... Читать далее

Страница 2 из 4123.Последняя »