Выпечка - кулинарные рецепты


Если ваше хобби – кулинария, выпечка наверняка удается вам на «отлично». Особенно слоеная выпечка, один запах которой способен свести гурмана с ума. Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка? И что может быть интереснее, чем осваивать новые рецепты выпечки? Наша выпечка — не просто скупые описания, а выпечка рецепты с фото. Если вы сделаете всё как на снимках, вкусная выпечка вам обеспечена.


Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Клубника, наверное самая изысканная и нежная ягода, обладающая удивительно тонким ароматом. Из клубники чаще варят варенья или джемы. В России в выпечке она используется реже. А зря! Эту ягоду добавляют в тесто при изготовлении кексов, кулицей, заварных пирожен. Клубникой украшают торты и начиняют блины. А вот во Франции клубничный пирог привычное дело. Есть несколько разновидностей клубничного пирога. Один из них "Киш" ... Читать далее

Тарталетки

Тарталетки

Тарталетки это фуршетная закуска. Обычно ими украшают праздничные столы. Для выпечки корзиночек подойдет любое тесто. В начинке тоже органичений нет. В готовые корзиночки можно класть и салаты, и паштеты, и овощи с фруктами. Подаются тарталетки, украшенные зеленью, на большом блюде, которое обязательно должно быть покрыто бумажной салфеткой. По этикету на 1 человека полагается 2 маленькие тарталетки, по 20 гр каждая, или же 1 ... Читать далее

Пирожное Буше

Пирожное Буше

Пирожное Буше очень известно в кондитерской практике. Оно продается практически в каждом магазине. Однако, это поистине французское лакомство, можно приготовить и в домашних условиях. Кондитеры готовят Буше из смеси пшеничной и картофельной муки, поэтому бисквит получается особо воздушный, но не рассыпчатый. По форме Буше напоминает булочку с начинкой из желе, мармелада или крема. Сверху пирожное обычно глазируют темным шоколадом и украшают кремовым ... Читать далее

Лаваш

Лаваш

Это пресный хлеб, точнее лепешка, но не очень тонкая. Распространен лаваш преимущественно на Кавказе и Ближнем Востоке. Для грузинской кухни это особенный хлеб. Свежеиспеченный лаваш похож на маисовую лепешку, но остывая, он теряет влагу и быстро высыхает. Грузинский лаваш едят по всюду начиная от Кавказа и заканчивая США. Пекут этот хлеб в специальных печах, которые на грузинском языке называются "тонэ". Если ... Читать далее

Канапе

Канапе

Крохотные бутерброды для фуршета и закуски. Подаются на гренке или крекере. Прежде всего яркие и красочные канапе служат украшением праздничного стола.  Их удобство заключается в небольших размерах и разнообразии ингредиентов. Часто шпажки подают уже с насаженными на них продуктами, но можно делать это и отдельно. А если выложить канапе на круглое блюдо и украсить листьями салата стол заиграет новыми красками. Принято ... Читать далее

Страница 10 из 21« Первая.5.91011.1520.Последняя »