Специи - кулинарные рецепты


Мы привыкли покупать специи, пряности и приправы «вслепую», ничего не зная об их полезных свойствах. А ведь одни только индийские специи – настоящая природная аптека. В этом разделе мы научим вас, как готовить смеси специй, подскажем необычные рецепты специй, приготовленных в домашних условиях. Ищете оригинальные специи для рыбы и специи для мяса? Читайте – и открывайте кулинарию с новой стороны.


Черный перец

Черный перец

Черный перец очень известное растение и приправа. Как специя он используется с незапамятных времен, хотя в глубокой древности его применяли только в медицине. Сегодня сложно представить приготовление какое-либо блюда без черного перца. Родиной этого растения считается Южная Индия. Там, перец растет на зеленых лианах в виде горошин, которые собирают в зеленом виде и отправляют по всему миру. Учеными-химиками горошины черного перца не ... Читать далее

Кориандр

Кориандр

Кориандр считается самой популярной приправой в странах Азии. Другое название кориандра -  кинза, китайская петрушка, хамем, кашнич, кишниши, чилантро, шлёндра и т.д. Это одно из немногих растений, которое сочетает в себе пряные листья и семена, как специю. Изначально кориандр применялся сугубо в медицинских целях, но со временем люди оценили его кулинарные свойства. Упоминание о кориандре были найдены в древнеегипетских папирусах и санскритских ... Читать далее

Перец чили

Перец чили

Многие сталкивались с перцем чили - во рту горит, глаза слезятся, распирание и ощущение жара. Все это обычная реакция. Но не стоит так сильно боятся чили, ведь он скрывает в себе множество полезных свойств. Просто научитесь его правильно готовить и дозировать, тогда чили придаст блюду не только пикантную остроту, но и богатый аромат. Болгарский перец и перец сорта чили выходцы из ... Читать далее

Шафран

Шафран

Встретить настоящий шафран в наше время редкость. Это едва ли не единственная пряность, цена на которую не снижается почти со средневековья. Тогда фунт специи можно было обменять лишь на хорошего арабского скакуна. Слово "шафран" уходит своими корнями в арабское "zafaran", что в переводе означает "желтый". В первую очередь шафран ценится своими красящими свойствами. Хотя сегодня эта специя применяется только в кулинарии, ... Читать далее

Сельдерей

Сельдерей

Уже не одну сотню лет сельдерей пользуется популярностью у разных народов мира. Правда раньше его чаще использовали как овощ. Сегодня же сельдерей больше применяется в кулинарии как приправа. Родиной сельдерея считается Средиземноморье. Там и по сей день иногда можно отыскать дикие сорта этого растения. В природе, для произрастания,сельдерей выбирает влажные места. Но люди приручили его и теперь вырастить сельдерей не так ... Читать далее

Страница 2 из 3123