Соусы - кулинарные рецепты


Соусы – одна из самых больших загадок кулинарии. Правильное приготовление соусов может спасти даже неудавшееся блюдо, а неправильное – загубить любой кулинарный шедевр. Мы не только научим вас, как приготовить соус по всем законам жанра, но и подскажем оригинальные и несложные рецепты соусов. Освойте соусы для курицы, соусы к мясу, соусы для рыбы – и с ними ваше кулинарное мастерство всегда будет на высоте.


Соус сацибели

Соус сацибели

Продукты: 100-150 г ядер грецких орехов, 1/4 головки чеснока, 1/4 стакана кислого сока неспелого винограда, граната или ежевики либо смеси этих соков, 1 стакан кипяченой воды, 1— 2 ч. ложки молотого красного острого перца, 1/2 стакана рубленой зелени кинзы, мята и соль по вкусу. Орехи тщательно истолочь с солью, перцем, чесноком, кинзой или другими пряными травками и растереть всю смесь в ... Читать далее

Соус яично-масляный с томатом

Для приготовления блюда Вам потребуется: - яично-масляный соус - 900г - томат-пюре - 150г - лимон - 1 шт. - перец молотый - 0.1г. Томат-пюре уварить до консистенции томатной пасты, затем соединить с яично-масляным соусом и, тщательно размешивая заправляют солью, молотым перцем, соком одного лимона. Соус подается к вареным, припущенным и жаренным рыбным блюдам. Источник: *Кулинария 1995

Страница 3 из 3123