Соусы - кулинарные рецепты


Соусы – одна из самых больших загадок кулинарии. Правильное приготовление соусов может спасти даже неудавшееся блюдо, а неправильное – загубить любой кулинарный шедевр. Мы не только научим вас, как приготовить соус по всем законам жанра, но и подскажем оригинальные и несложные рецепты соусов. Освойте соусы для курицы, соусы к мясу, соусы для рыбы – и с ними ваше кулинарное мастерство всегда будет на высоте.


Соус тартар

Соус тартар

Что надо: З желтка сваренных вкрутую яиц 2 ч.л. винного уксуса 200 мл оливкового масла 1 ч.л. горчицы 1-2 маленьких маринованных огурчика 1 лук 2 ст.л. лука-резанца 1 ст.л. мелконарезанной петрушки соль, перец Как приготовить: Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и разбить до околомолекулярного состояния (т.е. меееленько-меленько.) Залить маслом, и будет миленько. Главное дать готовому соусу постоять пару часов, дабы он настоялся, и все... кушайте Хорошо размять желтки, ... Читать далее

Соус сациви

Соус сациви

Что надо: 4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3% уксуса, 12 кубика бульона, 1 ст. ложка муки, специи, зелень. Как делать: В миску на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Спасеровать на сковородке до золотистого ... Читать далее

Ткемали

Ткемали

Что нужно: 1 кг свежих слив 0,25 стакана воды 1 головка чеснока 2 ст. л. сухого укропа 2 ч. л. сухой мяты 3 ч. л. кориандра 1,5 ч. л. красного молотого перца 3 ч. л. рубленой свежей кинзы Что делать: 1. Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся. 2. Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито ... Читать далее

Острая грузинская аджика

Острая грузинская аджика

Что нужно: (0,5 л.) 500 г стручкового острого перца 1 ст. л. семян кориандра 2 ст. л. пряной смеси хмели-сунели 0,5 ч. л. корицы 100 г грецких орехов 2 очищенные головки чеснока 200 г крупной соли Что делать: Стручковый острый перец очистить от плодоножек, выложить на солнце на 3–4 ч., чтобы он слегка подвялился. Крупно нарубить, растереть в ступке, постепенно добавляя семена кориандра, смесь хмели-сунели и корицу. Пропустить через мясорубку грецкие ... Читать далее

Рецепт аджики

Рецепт аджики

Что нужно: на 2 литра: 1,2 кг помидоров 250 г яблок 250 г моркови 250 г сладкого красного перца 5 зубчиков чеснока 2 небольших стручка острого перца 0,5 стакана растительного масла 0,25 стакана соли Что делать: 1. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец ... Читать далее

Страница 2 из 3123