Шашлык - кулинарные рецепты


Как приготовить шашлык и сделать маринад для шашлыка, не портящий мяса, а раскрывающий его вкус? Мы научим вас, как мариновать шашлык, и предложим рецепты шашлыка, которых вы не знали. Если раньше приготовление шашлыка было для вас стрессом, теперь оно будет доставлять только радость. Неважно, что вы выбираете – шашлык из курицы, шашлык из свинины или любой другой шашлык – всё будет удаваться вам хорошо.


Шашлык по русски

Шашлык по русски

Ингредиенты: Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю), лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое вино(или самодельное плодовое). Способ приготовления: Мясо взять из рассчета 600 г на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами ... Читать далее

Самый вкусный шашлык

Самый вкусный шашлык

Ингредиенты: свиные ребра - около 6 кг, кинза, базилик, лук, укроп, петрушка, соль, красный и чёрный перец. (зелени по пару пучков), (точные пропорции не указываются - всё на глаз). Способ приготовления: Зелень порезать, лук порезать полукольцами. Рёбра при покупке желательно порубить по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец добавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару часов мясо готово. Жарить на хорошем жару (желательно на фруктовых дровах), часто переворачивая, ... Читать далее

Супер шашлык

Ингредиенты: 1 кг свинины, 0,5 л гранатового сока, 0,5 кг лука, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами. Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок. Добавляем соль, черный молотый перец. Теперь добавляем гранатовый сок. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место на 30 мин. После этого мясо готово к жарке.

Страница 3 из 3123