Салаты - кулинарные рецепты


Если вам нравится кулинария, салаты наверняка ваш конек. Но как сложен бывает их выбор… Какие салаты приготовить на праздник? Классические салаты знаешь наизусть, но ими трудно удивить. Новые салаты – всегда эксперимент, а значит, риск. Наверное, главное – все-таки приготовить вкусные салаты. А если времени мало — еще и простые салаты. Наши салаты с фото доступны каждому. Читайте рецепты салатов на сайте — и творите.


Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Что нужно:: 500 г кальмаров, 2—3 картофелины. 1—2 моркови, 2—3 маринованных яблока, 4 ст. ложки зеленого горошка, 0,5 банки майонеза (100 г), зелень петрушки; соль, молотый перец по вкусу. Как делать: Кальмаров почистить, промыть, отварить в течение 5 мин. Нашинковать и соединить с отварным картофелем, морковью, яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой в салатник, залить майонезом, украсить горошком и зеленью петрушки.

Винегрет

Винегрет

Что нужно: 1-2 отварных небольших свеклы, 300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 200 г отварного картофеля, 100 г репчатого лука, сок 1 лимона, 3 ст.л. растительного масла, соль, сахар, перец. Как делать: Натрите яблоки на крупной терке, смешайте капусту с яблоками. Полейте лимонным соком, в который добавьте соль, сахар, перец. Затем замешайте туда нарезанный кубиками картофель, измельченный лук. Заправьте все растительным маслом.

Салат "Морской"

Салат "Морской"

Что нужно: Морской коктейль - 300 г, сыр адыгейский - 100 г, оливки с лимоном- 100 г, шампиньоны консерв. - 100 г, яйцо - 2 шт., кукуруза конс. - 150 г, лимон, зелень, майонез. Как делать: Морской коктейль отварить, остудить, при необходимости, измельчить. Яйца сварить, нарезать некрупными кубиками. Сыр нарезать кубиками 1см. Оливки нарезать колечками. Грибы нарезать кубиками. Все перемешать, добавить кукурузу. Натереть цедру лимона и добавить в салат. Выжать лимонный ... Читать далее

Салат "Зима"

Салат "Зима"

Что нужно: 100 гр. филе сельди 1 крупный клубень картофеля 2 огурца 1 луковица 1 болгарский перец 100 гр. зеленого горошка 2 моркови 2 яйца 50 гр. майонеза Для украшения: зелень укропа и зеленый лук Как делать: Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь, яйца сварить, остудить и очистить. Мелко нарубить яйца. Картофель нарезать мелкими кубиками. Один огурец ломтиками, другой - кружочками для украшения. Удалить у перца плодоножку, семена и нарезать кубиками. Очищенную луковицу нарезать ... Читать далее

Капуста "Провансаль"

Капуста "Провансаль"

что нужно: 500 г квашеной капусты 200 г винограда 200 г свежей или моченой клюквы или брусники 1 яблоко 50 г растительного масла 1 ст. л. сахарного песка 1 ст. л. виноградного или яблочного уксуса Как  делать: Яблоко вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нашинковать яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам. Капусту отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву. Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным ... Читать далее

Страница 10 из 13« Первая.5.91011.Последняя »