Постные блюда - кулинарные рецепты


Постные блюда – это всегда ограничение: в калориях и в любимых вкусовых ощущениях. Наши рецепты постных блюд помогут выдержать даже самый длинный пост. Вы убедитесь, что постные блюда на каждый день могут быть разнообразными и очень питательными! Готовьте только вкусные постные блюда – и ваши домашние не будут сидеть за столом с «постными» лицами. Наши постные блюда с фото сделают разнообразным самый строгий стол.


Солянка с грибами

Солянка с грибами

Что надо: грибы - 500 г, капуста - 500 г, огурцы соленые или маринованные - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, томат-паста или соус - 2 столовые ложки, сахар - 2 чайные ложки, сок лимона - 1 столовая ложка, растительное масло, сухари - 1 столовая ложка, лавровый лист, соль, перец Как приготовить: Капусту тонко нашинковать. Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 ... Читать далее

Голубцы овощные

Голубцы овощные

Что надо: капуста - 1 средний кочан, рис (сухой) - 100-120 г (примерно 0,5-0,75 стакана), помидоры - 1-2 шт (не обязательно), лук репчатый - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, шампиньоны - 150-200 г, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки, укропа, томатная паста или томатный соус (типа "Кухарский" от Чумак) - 1-2 столовых ложки, растительное масло для жарки, соль, перец для заливки: томатная паста или томатный соус (типа "Кухарский" от Чумак) - 3-4 ... Читать далее

Драники постные

Драники постные

Что надо: картофель - 8 шт, мука - 1-2 ст. ложки, соль, перец Как приготовить: Картофель натереть на мелкой терке. К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

Что нужно: помидоры - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, рис - 2,5-3 столовых ложки, лук репчатый - 1 средняя штука, вода или овощной бульон - 1,5 литра, зелень петрушки, растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки, паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки, соль, перец Как приготовить: Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать ... Читать далее

Постный Греческий салат

Постный Греческий салат

Что нужно: помидоры - 3 шт, огурец - 1-2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, маслины - 20 шт, для салатной заправки растительное или оливковое масло - 1/3 стакана, лимонный сок - 2 ст. л, соль, перец Как приготовить: Вымыть и обсушить овощи. Помидоры порезать крупными дольками. Лук порезать полукольцами. Огурцы порезать кружочками. Часть маслин порезать колечками, а часть оставить для украшения. Приготовить салатную заправку: в отдельной тарелке смешать 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 ст. ... Читать далее

Страница 2 из 3123