Первые блюда - кулинарные рецепты


Первые блюда открывают обед, и от того, насколько вкусными они окажутся, зависит настроение сидящих за столом. Но приготовление первых блюд – целое искусство, и его трудно постигнуть за пару уроков. Наши рецепты первых блюд позволят вам каждый день радовать домашних новым супчиком. Первые блюда рецепты с фото максимально облегчат вашу задачу на кухне и не дадут упустить ничего важного в процессе готовки.


Борщ украинский

Борщ украинский

Ингредиенты: 500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 20 г сала, 1 ст. ложка масла, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1—2 дольки чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист. Рецепт: Мелко нарубленные вымытые кости варить 3—4 ... Читать далее

Суп Харчо (настоящий)

Суп Харчо (настоящий)

Ингредиенты: Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров. Рецепт: Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить ... Читать далее

Солянка сборная мясная

Ингредиенты: 125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой), 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени. Рецепт: Лук нашинковать и спассеровать на ... Читать далее

Томатный биск

Для рецепта Вам потребуются: - помидоры (в собственном соку, без кожицы) - 400мл - сливки - 1 стакан - базилик (сушеный) - 1 ч.л. Помидоры измельчить в блендере (лучше протереть через сито). Вылить в небольшую толстостенную кастрюлю, довести до кипения. Добавить сливки, прогреть, но не кипятить. Приправить базиликом, солью и молотым черным перцем. Разлить по тарелкам и подать на стол. Источник: перевод gotovim.ru

Страница 7 из 7« Первая.567