Первые блюда - кулинарные рецепты


Первые блюда открывают обед, и от того, насколько вкусными они окажутся, зависит настроение сидящих за столом. Но приготовление первых блюд – целое искусство, и его трудно постигнуть за пару уроков. Наши рецепты первых блюд позволят вам каждый день радовать домашних новым супчиком. Первые блюда рецепты с фото максимально облегчат вашу задачу на кухне и не дадут упустить ничего важного в процессе готовки.


Борщ по-флотски

Борщ по-флотски

На 3 л воды — 0,5 кг свиных ребер, 0,5 кг белокочанной капусты, 4-5 картофелин, 1 -2 свеклы (200 г), крупная морковь (100 г), 3-4 луковицы, 200 г сухой фасоли, по 1 ст.л. томатной пасты, сахара и 9%-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, зелень укропа, сметана, соль — по вкусу. Сварить бульон из ребер (2-3 часа). Предварительно замоченную ... Читать далее

Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

Что нужно: помидоры - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, рис - 2,5-3 столовых ложки, лук репчатый - 1 средняя штука, вода или овощной бульон - 1,5 литра, зелень петрушки, растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки, паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки, соль, перец Как приготовить: Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать ... Читать далее

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Что надо: фасоль сухая- 1 стакан, картофель - 2-3 шт, морковь - 1 шт, томатная паста - 2-3 ст. ложки, соль, перец, зелень Как приготовить: Фасоль замочить на 8-12 часов воде, затем залить новой водой и поставить вариться на медленном огне до готовности. Когда фасоль будет почти готова заложить в суп порезанный кубиками или соломкой картофель и тертую на крупной терке морковь. Варить суп до готовности овощей. За 5 минут до готовности ... Читать далее

Луковый суп

Луковый суп

Что надо: бульон( овощной или мясной) - 2 литра, лук репчатый - 4 шт, соль, перец, морковь сливочное масло или маргарин, зелень Как приготовить: Приготовить бульон . Морковь почистить. Лук вымыть, но кожу не очищать. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки). Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут. Из готового бульона вынуть овощи и ... Читать далее

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Что нужно: 500 г шампиньонов небольшого размера, 3 головки лука, 5 стаканов бульона, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. вишнёвого ликёра, зелень (укроп), соль, перец. Как делать: Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть ... Читать далее

Страница 5 из 7« Первая.456.Последняя »