Первые блюда - кулинарные рецепты


Первые блюда открывают обед, и от того, насколько вкусными они окажутся, зависит настроение сидящих за столом. Но приготовление первых блюд – целое искусство, и его трудно постигнуть за пару уроков. Наши рецепты первых блюд позволят вам каждый день радовать домашних новым супчиком. Первые блюда рецепты с фото максимально облегчат вашу задачу на кухне и не дадут упустить ничего важного в процессе готовки.


Мисо суп

Мисо суп

Мисо суп относится к традиционной японской кухне. Состоит он из бульона даси и мисо пасты. В общем-то, это и есть единственный секрет японского шедевра. Приготовление мисо супа базируется на мисо пасте, отсуда и название. Хотя добавление прочих ингредиентов не ухудшает его вкусовые качества. Давайте же выберем мисо пасту, которая задает аромат и вкус мисо супу. Существуют красные, белые, смешанные и другие ... Читать далее

Суп с клёцками

Суп с клёцками

Кто не знает о клёцках? Все мы с детства помним вкус этого супа. А недавно я узнала новый рецепт приготовления клёцек и не важно будет входить в сосав мука или манка. Особенно суп с клёцками любят дети, которым нравится вылавливать из бульона шарики из теста. Каждая хозяйка варит по-своему. Я предпочитаю делать суп с клёцками на курином бульоне. Хотя встречались даже ... Читать далее

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками является чуть ли не самым распространенным среди первых блюд.  Основное его преимущество заключается в легкости приготовления. Но в кулинарии существует множество вариаций этого блюда. Готовить фрикадельки можно из любого фарша, в том числе и из рыбного. Для приготовления супа с фрикадельками в средней кастрюле потребуется всего 300-400 гр мясного фарша. Помимо соли и перца в фарш кладут мелко ... Читать далее

Шурпа

Шурпа

Что же за блюдо такое "шурпа"? По своей консистенции оно напоминает суп, но на самом деле является национальным  мясным вторым блюдом. Шурпа относительно недорогое, но в тоже время вкусное и питательное блюдо. Хотя и тут имеется свой небольшой секрет - мука. Добавив муку в мясной бульон, шурпа становится более густой и наваристой с пикантным привкусом. Итак, приступим. Для приготовления шурпы нам ... Читать далее

Щи

Щи

Раньше щи считались основным первым блюдом на Руси. И до сегодняшних дней дошли различные варианты приготовления щей, от "простых" до "богатых". В каждом регионе имеется своя разновидность этого первого блюда. Но на протяжении многих эпох вкус и аромат остался неизменен. Неспроста щи часто употреблялись в пословицах и поговорках. «Щанной дух» всегда присутствовал в русских избах. И вот один из рецептов. Для приготовления ... Читать далее

Страница 3 из 7« Первая.234.Последняя »