Напитки - кулинарные рецепты


Холодные напитки помогают подогреть аппетит обедающих, горячие напитки незаменимы при оформлении десертного стола. Из этого раздела вы узнаете, как приготовить напиток, и поймете, почему приготовление напитков требует особого мастерства. Наши рецепты напитков интересны и просты. Мы предлагаем только лучшие напитки, без которых трудно представить застолье. Эти напитки понравятся всем.


Глинтвейн

Глинтвейн

Что нужно: на 4 порции 1 бутылка полусладкого красного вина 6–7 бутонов гвоздики 1/8 мускатного ореха 4–5 горошин душистого перца 1 палочка корицы пол-апельсина полстакана воды 100 мл коньяка Как делать: Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. ... Читать далее

Кофе гляссе

Кофе гляссе

Что нужно: 1 чашка готового кофе 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного, кофейного) 2 ст. л. шоколадного сиропа 2 ст. л. сладких взбитых сливок 1 ч. л. раскрошенных разноцветных леденцов Что делать: Приготовить кофе и охладить его. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Полить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

Мохито

Мохито

что нужно: 3 ч. л. коричневого сахара 1 лайм 60 мл светлого рома 200 мл содовой воды или тоника 4 веточки свежей мяты 4 ст. л. колотого льда что делать: шаг 1 Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма. шаг 2 Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ... Читать далее

Страница 4 из 4« Первая.234