Напитки - кулинарные рецепты


Холодные напитки помогают подогреть аппетит обедающих, горячие напитки незаменимы при оформлении десертного стола. Из этого раздела вы узнаете, как приготовить напиток, и поймете, почему приготовление напитков требует особого мастерства. Наши рецепты напитков интересны и просты. Мы предлагаем только лучшие напитки, без которых трудно представить застолье. Эти напитки понравятся всем.


Способы заваривания вкусного чая

Способы заваривания вкусного чая

Традиции по завариванию чая в каждой стране свои. Даже способы употребления этого незаменимого напитка у всех различны. Например, китайцы чай заваривают не в чайнике, а в специальном сосуде с крышечкой, который называется «чай-вань». Пьют чай маленькими глотками горячим и без сахара. По мнению китайцев, любая добавка к чаю, будь то сахар или мята, не дает полностью раскрыть его аромат и ... Читать далее

Китайский чай Пуэр

Китайский чай Пуэр

Пуэр — чай молодости, красоты и стройности. Пуэр — уникальный ферментированный чай, родиной которого является Китай — страна, известная своей чайной церемонией, уходящей корнями вглубь тысячелетий. Этот изысканный чай, изготавливаемый в провинции Юньнань, является национальным напитком, которым наслаждались императоры, пили бродячие тибетские монахи и который сегодня получил мировую известность и признание. Он способен подарить выпившему его человеку силу и здоровье, ясность ума ... Читать далее

Рецепт домашнего кваса

Рецепт домашнего кваса

Летом, когда на улице стоит жара, так и хочется выпить кваску. А лучше домашнего кваса нет ничего. Сейчас я вам предложу несколько рецептов приготовления кваса в домашних условиях. Квас хлебный: одну буханку ржаного хлеба нарезаем и сушим немного в духовке, потом складываем в кастрюлю и добавляем три литра кипятка, даем остыть. Затем процеживаем, кладем один стакан сахара и две пачки сухих ... Читать далее

Смузи

Смузи

Смузи - это освежающий и витаминизированный напиток, утоляющий жажду. Он как конструктор. Название происходит из английского "Smooth", что в переводе означает "мягкий". Смузи относится к густым коктейлям. В состав могут входить различные фрукты, ягоды, молоко, йогурты и даже овсяные хлопья. Главное в смузи это однородность текстуры, которой добиваются с помощью блендера. В России смузи пока мало знаком любителям коктейлей. А вот на ... Читать далее

Морс

Морс

Мы привыкли называть морсом любой кисло-сладкий напиток с добавлением ягодного и фруктового соков.  Но это заблуждение.  На самом деле морс намного сложнее и интереснее. Еще в Древней Руси предки утоляли им жажду. А название "мурса" в переводе одначает - "вода с медом". На Руси для приготовления морса традиционно использовались лесные ягоды. Именно они придавали напитку неповторимый аромат и незабываемое послевкусие. Однако, ... Читать далее

Страница 2 из 5123.5.Последняя »